паприкаш это:

паприкаш
паприкаш
     Венгерское традиционное блюдо - мясо, тушенное со стручковым перцем.
      Рецепт приготовления. Паприкаш из телятины, баранины или цыплят. Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с клецками или отварным картофелем.
      Мясо - 250 г, жир свиной - 20 г, лук репчатый - 80 г, перец красный - 3 г, помидоры - 60 г, сметана - 40 г, соль и чеснок по вкусу.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     Венгерское национальное блюдо кусочки мяса в соусе из сметаны (или сметаны и сливок) с луком и паприкой. Паприку не следует обжаривать на сильном огне, иначе она начинае горчить
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Паприкаш
тушенное мясо со стручковым перцем
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Паприкаш
Паприкаш - блюда, приправленные красным перцем, основой подливки которых является сметана (венгерская кухня); - тушеное мясо со стручковым перцем (болгарская кухня).

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "паприкаш" в других словарях:

  • паприкаш — сущ., кол во синонимов: 1 • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Паприкаш — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 9 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 50 60 г. зелени петрушки. Состав заливки: на 1 л томатного сока 20 г. соли. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • паприкаш — п априк аш, а, твор. п. ем …   Русский орфографический словарь

  • паприкаш — (унг. paprikas) кул. вид чорбесто јадење од месо со пипер и кромид …   Macedonian dictionary

  • Паприкаш из телятины, баранины или цыплят — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 250, жир свиной 20, лук репчатый 80, перец красный 3, помидоры 60, сметана 40, соль и чеснок по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паприкаш дин карне (Гуляш с красным перцем) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 120, жир говяжий 10, лук репчатый 20, томат пюре 15, мука пшеничная 5, перец молотый красный 2, чеснок 0,5, гарнир 150, соль. Рецепт приготовления: В текущей ка …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паприкаш с клецками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паприкаш из цыплят — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куриный паприкаш — с галушками Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl)  сытное блюдо из …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «паприкаш» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»