муффин это:

муффин
муффин
     (правильнее - маффин, англ. muffin - пышка). Блюдо английской национальной кухни - "оладьеподобные" чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом.
      Состав. 250 г пшеничной муки, 100 г масла, 100 мл молока (полстакана), 50 г сахара, 30 г дрожжей, 2 яйца.
      Приготовление.
      1. Смешать сухие компоненты (муку, сахар).
      2. Согреть молоко до 30-35 °C, развести в нем дрожжи, затем масло, взбить яйца, и все "мокрые" компоненты соединить.
      3. Соединить "сухую" и "мокрую" части в тесто, взбить его, чтобы оно стало гладким и эластичным, поставить на час до подхода.
      4. Тесто разделить в маленькие, смазанные маслом формочки, наполнив их до половины, смазать сверху маслом и выпечь в течение 15 минут, после чего сразу же подавать к столу.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "муффин" в других словарях:

  • МУФФИН —          (правильнее маффин, англ. muffin пышка). Блюдо английской национальной кухни «оладьеподобные» чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Милн Алан - биография — (Milne) Милн (Milne), Алан Александр (Ален Александер) (1882 1956) Милн Алан (Milne) Биография Английский писатель, шотландец по происхождению, Алан Александр Милн провел свое детство в Лондоне, где его отец работал в школе. Образование получил в …   Сводная энциклопедия афоризмов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»