муждей это:

муждей
муждей
     соус, приготовленный из растертого чеснока, соли и бульона
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Муждей
Муждей. Соус, приготовленный из растертого чеснока, соли и бульона.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "муждей" в других словарях:

  • Муждей — Муждей …   Википедия

  • муждей — сущ., кол во синонимов: 1 • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Муждей (чесночная заправка) —         Состав.         1 головка чеснока         0,25 ч. ложки соли         0,5 стакана мясного бульона         Приготовление: Чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести мясным или овощным бульоном.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пеште ку муждей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня  национальная кухня Молдавии. Молдавия ра …   Википедия

  • зайчатина —      Мясо зайца, кролика. До XIX в. не употреблялось в России, а с XI по XVII в. вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим. Одновременно являлось национальным мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Ныне кроличье мясо… …   Кулинарный словарь

  • Скордоля — (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά)  соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии. Приготавливается из толчёных орехов и перетёртого чеснока, к которым добавляется размоченный в воде и отжатый мякиш белого хлеба.… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заяц на гратаре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»