марон глясе это:

марон глясе
марон глясе
     марон глясе
каштаны, растолченные в сиропе и глазированные. Их пакуют на продажу вроде «орехов в шоколаде» или оставляют на кондитерские нужды. Они были приготовлены впервые в эпоху Людовика XIV и с тех пор производятся эксклюзивно в городке Прива (провинция Ардеж). Стандарт требует, чтобы каштаны были отчетливо круглой формы, гладкими, без малейших изъянов. Их очищают от скорлупы, промывают, обжаривают, отшелушивают – и в течение двух суток толкут в ванильном сиропе. Все это время их не перестают обливать сиропом, повышая температуру, отчего сироп становится все более концентрированным. М. затем остужают и покрывают сахарной глазурью, которая сообщает им блеск. Первоначально М. продавали в том сиропе, в каком их готовили.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "марон глясе" в других словарях:

  • вашерин —       холодный десерт, сделанный из меренговых коржей и миндального крема, с начинкой из мороженого или взбитых сливок, или того и другого. Вашерин называется так, поскольку цветом и формой напоминает одноименный сыр. Классический вашерин… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»