лангустины это:

лангустины
лангустины
     лангустины
они же – скампии, они же – дублинские креветки – очень распространенное в Западной Европе морское ракообразное с десятью ногами; внешне напоминает лобстера (омара), но по размеру ближе к речному раку. Панцирь лангустинов желтовато-розовый, клешни в форме колец, размер варьируется от 15 до 25 см. Без воды быстро погибают. В мороженом виде сильно теряют свои великолепные вкусовые качества, мясо становится рыхлым и менее вкусным. Как правило, лангустинов отваривают целиком, но в некоторые блюда идут только хвостики. В итальянских ресторанах с лангустинами готовят ризотто, в испанских – паэлью, в китайских и вьетнамских их часто употребляют вместо королевских креветок, а во французской провинции Беарн из лангустинов готовят суп по-ортезски. У свежих лангустинов должны быть черные блестящие глаза и панцирь розового цвета; не должно быть рыбного запаха. Когда их отваривают, они не меняют цвет.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "лангустины" в других словарях:

  • лангустины — ов, мн. langoustines f., pl. Раки длиной до 15 см с длинными клешнями. Лангустины под майонезом. Жареные котлеты из ягнятины с овощным рагу. Свежий инжир. Меню обеда. Бернан 1996 38. Лекс. Ганшина: лангусти/н …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Каччукко — по консистенции напоминает гуляш Каччукко (по русски также встречаются варианты качукко, каччуко, качуко; итал. cacciucco)  …   Википедия

  • Качукко — Каччукко по консистенции напоминает гуляш Каччукко (также качукко, каччуко, качуко; итал. cacciucco) суп из морепродуктов, популярный в Ливорно (Тоскана). Как и все тосканские супы, по консистенции напоминает гуляш. Первоначально качукко готовили …   Википедия

  • Качуко — Каччукко по консистенции напоминает гуляш Каччукко (также качукко, каччуко, качуко; итал. cacciucco) суп из морепродуктов, популярный в Ливорно (Тоскана). Как и все тосканские супы, по консистенции напоминает гуляш. Первоначально качукко готовили …   Википедия

  • Каччуко — Каччукко по консистенции напоминает гуляш Каччукко (также качукко, каччуко, качуко; итал. cacciucco) суп из морепродуктов, популярный в Ливорно (Тоскана). Как и все тосканские супы, по консистенции напоминает гуляш. Первоначально качукко готовили …   Википедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»