лазанки это:

лазанки
лазанки
     (от ит. lasagne - широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричные лазанки обычно гофрируются и похожи поэтому на шиферную кровлю. Отваривается как лапша, но затем запекается в духовке с различными добавками (мясной фарш, сыр, творог, крутое яйцо, жареный лук), наподобие запеканок. Сдабривается после готовности маслом или сметаной, в зависимости от состава и личного вкуса. От запеканок лазанки отличает то, что начинки в них расположены не слоями, а перемешаны "хаотически", но в то же время равномерно. При указании этого блюда в меню всегда должно упоминаться на втором месте содержание начинки: лазанки с сыром, лазанки с луком и т.д.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Лазанки
Лазанки - четырёхугольные клецки из обычного теста (старорусская кухня).

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "лазанки" в других словарях:

  • Лазанки — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалять, а именно перенести с простановкой в статье шаблона {{кулинарная книга}}), а статью… …   Википедия

  • ЛАЗАНКИ —          (от ит. lasagne широкая лапша и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричные лазанки обычно гофрируются и похожи поэтому на шиферную …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Лазанки (Блюдо из теста) — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 80, яйцо 1/2 шт., вода 15, сало 10, сыр 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • лазань — lasagne f., lazagnes pl. <ит. lasagne. Лазань (вид лапши). Ганшина. Вермичелли. Италианская лапша, не крошечная, а тянутая ниточками особливою машиною; обрезанную с боков называют Лазани; полоски же свернутыя в трубочки всем известны под… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Чернина (Суп из гусиной крови) — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Потроха гусиные 150, кровь гусиная 50, морковь 15, лук репчатый 25, петрушка 10, вода 350, фрукты сушеные (Сливы, яблоки) 20, лавр, перец молотый черный, уксус 5, сахар, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лазанья — (итал. lasagne)  традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусо …   Википедия

  • Макаронные изделия — Не следует путать с Макароны. Классификация итальянских макарон 1 …   Википедия

  • Грибы из телятины с лазанками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чернина - суп из гусиной крови — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МАКАРОНЫ —          (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название «спагетти» или «вермишель» (см.) в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»