купажирование это:

купажирование
купажирование
     франц. - Coupage. Смешивание различных вин в определенном соотношении с целью улучшения их качества для получения вин определенных типов, составов и качества. Термин применим и к крепким алкогольным напиткам (коньяки, виски).
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Синонимы:

Смотреть что такое "купажирование" в других словарях:

  • купажирование — КУПАЖ, КУПАЖИРОВАНИЕ [фр. coupage] – смешивание нескольких сортов виноградных вин для придания им определённых качеств. Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • купажирование — сущ., кол во синонимов: 1 • купаж (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Купажирование — Купаж, купажирование это сведение вместе исходных продуктов (материалов) и вкусовых (или пищевых) добавок, взятых определённом соотношении. Применяется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Можно говорить о купаже вина из… …   Википедия

  • купажирование — ср. 1. процесс действия по гл. купажировать 2. Результат такого действия; купаж. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • купажирование — купаж ирование, я …   Русский орфографический словарь

  • купажирование — купаж/ир/ова/ни/е [й/э] …   Морфемно-орфографический словарь

  • Купажирование меда — Купажирование меда: смешивание различных (по источникам происхождения) видов меда для выравнивания его свойств, придания желательного цвета, аромата... Источник: ПЧЕЛОВОДСТВО . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52001 2002 (утв. Постановлением… …   Официальная терминология

  • Купажирование соков и пюре из фруктов (овощей) — Купажирование соков и пюре из фруктов [овощей]: технологическая операция смешивания различных видов и (или) наименований соков из фруктов [овощей] и (или) пюре из фруктов [овощей] для получения продукта с заданными органолептическими и физико… …   Официальная терминология

  • купажирование меда — Смешивание различных (по источникам происхождения) видов меда для выравнивания его свойств, придания желательного цвета, аромата. [ГОСТ Р 52001 2002] Тематики пчеловодство Обобщающие термины продукты пчеловодства …   Справочник технического переводчика

  • купажирование сока — Смешивание различных видов соков для получения продукта с высокими органолептическими показателями [ГОСТ 19477 74] Тематики консервы плодоовощные …   Справочник технического переводчика

Книги

Другие книги по запросу «купажирование» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»