крюшон это:

крюшон
крюшон
     Это приятный освежающий напиток, основу которого составляют фрукты или ягоды и легкое вино, как правило, белое. Основные правила приготовления крюшонов такие: рекомендуется избегать одновременного использования нескольких видов фруктов, чтобы их ароматы не заглушали друг друга. По этой же причине используются только легкие вина. Фрукты, ягоды, цитрусовые засыпают сахаром, заливают небольшим количеством вина и настаивают в прохладном месте. Замороженные фрукты вином не заливают. Необходимо отметить, что яблоки и сливы слабо подходят для крюшонов - они плохо сочетаются с виноградным вином. После того, как выделится достаточно сока, фрукты заливают оставшимися компонентами (кроме шампанского и газировки) и подают на стол в большой посуде. Шампанское и газировку наливают в каждую чашку отдельно непосредственно перед употреблением
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Синонимы:

Смотреть что такое "крюшон" в других словарях:

  • крюшон — а, м. cruchon m. 1. Устар. Кувшин. В столовой стоял раздвинутый стол, уставленный фруктами, конфектами и крюшонами с шампанским. Салт. //20 4 148. При ярком свете люстры заискрился узкогорлый крюшон с яйцевидным углублением в искривленном боку,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КРЮШОН — десертный алкогольный напиток, приготовленный из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами, ягодами. Крюшон шампанский. 500 г полусухого шампанского, 50 г ликёра Мараскин, 50 г коньяка,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • КРЮШОН — (от франц. cruchon кувшинчик) смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское …   Большой Энциклопедический словарь

  • КРЮШОН — КРЮШОН, крюшона, муж. (франц. cruchon, букв. небольшой сосуд). Смесь из белого вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КРЮШОН — КРЮШОН, а ( у), муж. Смесь из белого вина и рома или коньяка с фруктами, а также вообще прохладительный фруктовый напиток. | прил. крюшонный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • крюшон — сущ., кол во синонимов: 3 • вино (216) • напиток (148) • смесь (89) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …   Словарь синонимов

  • Крюшон — (фр. cruchon  кувшинчик)  холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков.… …   Википедия

  • крюшон — (фр. cruchon кувшинчик) 1) смесь белого вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами; 2) фруктовый напиток. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. крюшон крюшона, м. [фр. cruchon, букв. небольшой сосуд]. Смесь из… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • крюшон — а ( у); м. [от франц. cruchon маленький кувшин] 1. Смесь белого виноградного вина с ромом, ликёрами, коньяком, иногда со свежими фруктами. 2. Прохладительный фруктовый напиток. * * * крюшон (от франц. cruchon  кувшинчик), смесь белого столового… …   Энциклопедический словарь

  • крюшон — КРЮШОН1, а ( у), м Напиток, получаемый в результате смешивания воды и каких л. фруктов, употребляемый для утоления жажды и/или получения вкусового удовольствия, а также для повышения жизненной активности. По праздникам в детском лагере готовили… …   Толковый словарь русских существительных

Книги

Другие книги по запросу «крюшон» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»