крудитэ это:

крудитэ
крудитэ
     крудитэ
свежие овощи или фрукты на закуску, порезанные тонкими слоями или тертые, поданные «ор-довр» с холодным соусом. К К. можно отнести и морковь, и огурец, и сладкий перец, и даже корень сельдерея. Перечисление по истине не имеет конца. Красная капуста, фенхель, зеленый горошек. Цветная капуста, грибы, редис, артишоки. Четвертинки грейпфрута, апельсина или яблока, кружки банана, окропленные лимонным соком, ломтики авокадо, а иногда (несмотря на то, что данный овощ подается вареным) – свекла. Соусы для крудитэ иначе назвывают овощным фондю. На тарелку с крудитэ иногда кладут и яйцо вкрутую под майонезом.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Крудитэ
Крудитэ - сырые овощи, нарезанные полосками или натертые. Их подают как закуску, которую едят руками.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "крудитэ" в других словарях:

  • тапенад —       прованская приправа с тулонскими каперсами, пресными анчоусами, спелыми маслинами, растолченными в ступке и приправленными оливковым маслом, лимонным соком и специями; еще возможно добавить каплю марка (бренди, получаемое из выжимок… …   Кулинарный словарь

  • хуммус —       арабское и греческое блюдо, сделанное из турецкого гороха, растолченного в кунжутном масле, иногда с добавлением сои. Х. подают либо среди прочих о довр (холодных закусок), либо вместе с крудитэ. * * * (Источник: «Объединенный словарь… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»