кристофле это:

кристофле
кристофле
     Любое сухое или столовое красное вино (например, кахетинское), вскипяченное с пряностями и сахаром, а затем остуженное на льду.
      На 0,5 л вина - 100 г сахара, щепотка корицы, два-три бутона гвоздики, 3-4 горошка черного перца, кардамона.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "кристофле" в других словарях:

  • кристофле — нескл. cristoflet. Влейте в кастрюлю полторы бутылки красного вина медока или медока Сен Жюльеня, и положите половину лота нетолченой корицы, половину лота гвоздики, восьмую часть лота мушкатного ореха и полфунта сахара. Накройте кастрюлю и… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КРИСТОФЛЕ —         Любое сухое или столовое красное вино (например, кахетинское), вскипяченное с пряностями и сахаром, а затем остуженное на льду. На 0,5 л вина 100 г сахара, щепотка корицы, два три бутона гвоздики, 3 4 горошка черного перца, кардамона …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • христофлет — См. Кристофле …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»