крепленое вино это:

крепленое вино
крепленое вино
     Любое вино, в которое добавляются для повышения крепости (и пиостановки процесса брожения) спиртные или крепкие алкогольные напитки (бренди, коньяк и т.п.). Наиболее распространенные типы: портвейн, мадера, марсала, херес, мускат, кагор, токайское, малага.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "крепленое вино" в других словарях:

  • Крепленое вино — Креплёное вино тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (чаще всего чистого этилового спирта). К креплёным винам относят портвейн, херес,… …   Википедия

  • Вино виноградное крепленое — Крепленое виноградное вино вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением питьевого этилового спирта... Источник: <Письмо> ФТС РФ от 07.06.2007 N 01 06/21478 (ред. от 09.10.2008, с изм. от 30.12.2009) О… …   Официальная терминология

  • мадера —      Под этим названием известно несколько совершенно различных вин. Настоящая мадера тонкое натуральное десертное вино из отборных и собранных по мере созревания виноградных ягод португальского острова Мадейра. Первые 5 6 лет вино выдерживается… …   Кулинарный словарь

  • марсала —       сицилийское крепленое вино, произведенное в окрестностях города с одноименным названием. Технология производства напоминает херес, наиболее изысканные экземпляры выдерживаются до 5 лет. М. тяготеет к винам с полным вкусом, будучи… …   Кулинарный словарь

  • Испанская кухня — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • vin de dessert — франц. десертное вино (сладкое вино, которое обычно подается к десертам (сладостям, фруктам), это может быть ликерное, крепленое вино или вино из ягод позднего сбора; десертные вина широко используются в качестве компонента тонизирующих и… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • vin vine — франц. крепленое вино (вино, в которое при производстве, в процессе брожения или после него добавляют спирт или бренди (изначально это практиковалось как способ подольше сохранить вино, затем крепленые вина выделились в отдельный класс вин),… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • Jeres — исп. Херес , херес, шерри (испанское крепленое вино, название которого связано с г. Херес де ла Фронтера в провинции Андалусия, на юге Испании, это вино имеет сильный специфический букет, обусловленный развитием дрожжевой пленки (флора), которая… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • vin doux naturel — франц.; сокр. VDN натуральное сладкое вино (сладкое крепленое вино с высоким содержанием натурального сахара, при его изготовлении в процессе брожения в сусло добавляют спирт, в результате чего получается вино с содержанием алкоголя 15 18%; для… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • vin de liqueur — франц.; сокр. VDL ликерное вино (при изготовлении которого во время брожения или после него в сусло добавляют спирт или бренди, в результате получается крепленое вино, с содержанием алкоголя 16 22%) Syn: vino liquoroso See: vin doux naturel,… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»