коркот это:

коркот
коркот
     Само слово «коркот» по-армянски означает «пшеничная крупа», от нее же получила название и популярная крестьянская пшенная каша. Это блюдо представляет собой хороший «прочный» крестьянский завтрак, придающий запас энергии на весь день. Пшеничную крупу надо перебрать, промыть, замочить в воде в течение 20 - 30 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Подготовленную крупу засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растопленное масло, закрыть кастрюлю крышкой, вновь довести до кипения, а затем уменьшить огонь и продолжать варить коркот до готовности. При подаче полить коркот маслом с обжаренным репчатым луком. Впрочем, не возбраняется добавлять в коркот и кусочки обжаренного сала.
      На 80 г крупы: 50 г репчатого лука, 20 г топленого масла, соль по вкусу.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "коркот" в других словарях:

  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ —         Армянская кухня одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Кололак гехаркуни —         Состав:         500 г говядины (мякоть)         3 луковицы         1 яйцо         125 150 г топленого масла         3/4 стакана молока         25 г водки или коньяка         1 стакан пшеничной крупы коркот         1 ч. ложка пшеничной… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Армянская кухня — …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»