апельсиновая вода это:

апельсиновая вода
апельсиновая вода
     Получают путем дистилляции отвара молодых, еще закрытых почек цветов апельсинового дерева. Используется для ароматизации
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "апельсиновая вода" в других словарях:

  • апельсиновая цветочная вода —      Нежное ароматизирующее вещество, приготавливаемое на Ближнем Востоке из настоя лепестков от цветов апельсинового дерева. Используется в шипучке Рамос и других напитках * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • Апельсиновая корка пленки — Апельсиновая корка (шагрень) пленки – поверхностный дефект, характеризуемый появлением углублений в пленке, придающий ей вид апельсиновой корки. [ГОСТ 28246 89] Рубрика термина: Дефекты краски Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование,… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Вода померанцевая — апельсиновая. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • водка — См. напитки давать на водку... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. водка горькая, вино (белое, зелёное, зелено, хлебное), шнапс, зелье, (крепкоалкогольные) напитки; абсент,… …   Словарь синонимов

  • Парагвай — (Paraguay) Государство Парагвай, история и география, природа и население Парагвая Государство Парагвай, история и география, природа и население Парагвая, политическое и экономическое устройство Содержание Содержание Природа Население… …   Энциклопедия инвестора

  • Лазолван — Действующее вещество ›› Амброксол* (Ambroxol*) Латинское название Lasolvan АТХ: ›› R05CB06 Амброксол Фармакологическая группа: Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› J18 Пневмония… …   Словарь медицинских препаратов

  • Реставрация фресок Сикстинской капеллы — «Сотворение Адама» Микеланджело до реставрации …   Википедия

  • НАПИТКИ —          (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • напитки —      (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить напитки… …   Кулинарный словарь

Книги

Другие книги по запросу «апельсиновая вода» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»