клайоны это:

клайоны
клайоны
     (фр. clayon). Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки - широкие и длинные, имеющие крышки и оплетенные так неплотно, что между прутьями сохраняются зазоры (0,5-1,5 см). Употребляются для сушки овощей в подвешенном состоянии - либо на открытом воздухе, либо под навесами.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "клайоны" в других словарях:

  • КЛАЙОНЫ —          (фр. clayon). Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки широкие и длинные, имеющие крышки и оплетенные так неплотно, что между прутьями сохраняются зазоры (0,5 1,5 см). Употребляются для сушки овощей в подвешенном… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • клайон — clayon m. Плетушка из ивовых прутьев с закраинами для сушения овощей и прочего. 1795. Сл. пов. Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки широкие и длинные, имеющие крышки и оплетенные так неплотно, что между прутьями… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»