кебаб это:

кебаб
кебаб
     Восточное блюдо. Кусочки мяса, овощей, фруктов, запеченные на вертеле в грилле
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Кебаб
Кебаб - небольшие куски мяса, которые жарят на вертеле вместе с кольцами лука. Это блюдо магометан. Его можно встретить также в Северной Африке и на Балканах. В Индии его обычно готовят из баранины, так как религиозные законы запрещают индусам употреблять в пищу говядину.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "кебаб" в других словарях:

  • КЕБАБ — (тат.). Кусочки мяса, обжаренные на угольях. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КЕБАБ тат. Кусочки мяса, обжаренные на угольях. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык …   Словарь иностранных слов русского языка

  • кебаб — баранина, жаркое Словарь русских синонимов. кебаб сущ., кол во синонимов: 2 • баранина (7) • жаркое …   Словарь синонимов

  • КЕБАБ — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа …   Этнографический словарь

  • кебаб — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Кебаб — Тика кебаб и люля кебаб из баранины, приготовлено в городе Губа, северо восточная часть Азербайджана …   Википедия

  • Кебаб — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа …   Этнографический словарь

  • кебаб — кеб аб, а …   Русский орфографический словарь

  • КЕБАБ — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа …   Словарь этнографических терминов

  • кебаб — ягняча печеня з цибулею і дернем [XII] …   Толковый украинский словарь

  • Кебаб из перепелок по-узбекски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «кебаб» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»