квисы это:

квисы
квисы
     (происхождение неизв.). Русский профессиональный термин поварского жаргона, встречающийся в кулинарных книгах XIX в. Употреблялся для обозначения голеней птицы с тазовой костью, т.е. той части тушки, которая в 90-х годах XX в. получила в торговле название "окорочка", или "ножки Буша".
      Термин "окорочка" никогда ранее не применялся в русском языке в приложении к птице и является калькой с английского. Повара в России, особенно ресторанные, употребляли термин "квисы".
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "квисы" в других словарях:

  • квисы — ов, мн. cuisse бедро. Русский профессиональный термин поварского жаргона, встречающийся в кулинарных книгах XIX в. Употребляется для обозначения голеней птицы с тазовой костью, то есть той части тушки, которая в 90 годах ХХ получила название… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КВИСЫ —          (происхождение неизв.). Русский профессиональный термин поварского жаргона, встречающийся в кулинарных книгах XIX в. Употреблялся для обозначения голеней птицы с тазовой костью, т. е. той части тушки, которая в 90 х годах XX в. получила… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • маквис — маквис, маквисы, маквиса, маквисов, маквису, маквисам, маквис, маквисы, маквисом, маквисами, маквисе, маквисах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • Бежунчане — …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»