квацарахи это:

квацарахи
квацарахи
     Соус из слив ткемали грузинского промышленного изготовления и рецептуры, концентрированный, в отличие от домашнего соуса-ткемали.
      Очень высокого качества; выпускается в бутылках по 325 мл и 0,5 л.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "квацарахи" в других словарях:

  • КВАЦАРАХИ —         Соус из слив ткемали грузинского промышленного изготовления и рецептуры, концентрированный, в отличие от домашнего соуса ткемали.         Очень высокого качества; выпускается в бутылках по 325 мл и 0,5 л …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ягодно-фруктово-овощные соусы —         На первом месте по употреблению среди фруктовых соусов стоит соус из ткемали. Имеется превосходный по качеству и вкусу промышленный вариант этого соуса, носящий название квацарахи и поступающий в продажу в фасованной полулитровой посуде… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СЛИВА — плод сливового дерева; в СССР выращивается от крайнего юга до Урала, в Сибири и на Дальнем Востоке. Наиболее распространена и развита культура сливы на Украине, в Молдавии, на Северном Кавказе и особенно на черноморском побережье. В центральной… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»