Кокосовое масло это:

Кокосовое масло
        масло растительное жирное, получаемое из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera), так называемой копры (См. Копра).
         К. м. относится к «твёрдым» маслам; плотность 0,925 г/см3, tзаст 19—23 0С. Оно содержит (в %): 1,0—3,0 стеариновой, 7,5—10,5 пальмитиновой, 13—19 миристиновой, 44—52 лауриновой, 0,2—2,0 капроновой, 6,0—9,7 каприловой, 4,5—10 каприновой, 5—8 олеиновой, 1,5—2,8 линолевой, до 1,3% гексадеценовой кислот. Кинематическая вязкость при 50 °С (251—264)․10-6 м2/сек, йодное число 7—10,5. К. м. имеет большое техническое значение и используется главным образом в мыловарении, при изготовлении косметических средств, а также для пищевых целей (в производстве маргарина).

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Кокосовое масло" в других словарях:

  • Кокосовое масло — Кокосовое масло  при комнатной температуре похоже по консистенции на маргарин Кокосовое масло  растительное жирное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Ре …   Википедия

  • КОКОСОВОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из копры. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина …   Большой Энциклопедический словарь

  • кокосовое масло — Растительное масло, извлекаемое из копры. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. * * * КОКОСОВОЕ МАСЛО КОКОСОВОЕ МАСЛО, растительное жирное масло, получаемое из копры… …   Энциклопедический словарь

  • кокосовое масло — kokosų aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Gaunamas iš riešutinio kokoso (Cocos nucifera) vaisių. atitikmenys: angl. coconut oil; copra oil rus. кокосовое масло …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Кокосовое масло — см. Кокосовая пальма и Масла жирные …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КОКОСОВОЕ МАСЛО — см. Растительные масла …   Химическая энциклопедия

  • Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание …   Википедия

  • Масло виноградных косточек — в прозрачном стеклянном флаконе Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на пра …   Википедия

  • Масло семян арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза обыкновенного (Citrullus lanatus). Производится и используется в основном в Западной Африке. Содержание 1 Свойства и состав 2 Получение …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Кокосовое масло» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»