Кировабадский столовый это:

Кировабадский столовый
        один из лучших столовых сортов винограда; известен также под названиями «Тавриз», «Гянджинский белый» и др. Распространен в Азербайджанской ССР, Армянской ССР, Грузинской ССР. Ягода средняя и крупная (длина 14—22 мм, ширина 12—17 мм), овальная, зеленовато-белая. Кожица прочная, тонкая, с восковым налётом. Мякоть сочная, мясистая. Сорт среднего срока созревания. Используется в свежем виде. Характеризуется хорошей транспортабельностью и лёжкостью.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Кировабадский столовый" в других словарях:

  • Виноград — (Vitis)         род растений семейства Виноградовых (См. Виноградовые). Известно около 70 видов, распространённых главным образом в зонах тёплого и умеренного климата Северного полушария. Корневая система мощная. Ствол лиана (в условиях лесного… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»