Ирный корень это:

Ирный корень
        аирный корень, ароматические корневища Аира.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Синонимы:

Смотреть что такое "Ирный корень" в других словарях:

  • ирный корень — сущ., кол во синонимов: 1 • аирный корень (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ИРНЫЙ КОРЕНЬ — См. АИР. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ирный корень — balinis ajeras statusas T sritis vardynas apibrėžtis Ajerinių šeimos dekoratyvinis, vaistinis nuodingas augalas (Acorus calamus), paplitęs pietvakarių Azijoje. Iš jo gaunamas eterinis aliejus. atitikmenys: lot. Acorus calamus angl. calamus; drug… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • ирный корень — ирный к орень и а ирный к орень …   Русский орфографический словарь

  • ACORUS CALAMUS L. - АИР, ИРНЫЙ КОРЕНЬ — см. 153. Многолетнее растение. A. calamus L. Аир, Ирный корень Sp. pl. (1753) 324. Burkill (1935) 34. Смиренский (1952) 88, рис. Gildemeister, Hoffmann IV (1956) 432. Jacobson (1958) 24. Schantz (1959) 13. S у n. Очень полиморфен: 1) var. calamus …   Справочник растений

  • ИРНЫЙ — ИРНЫЙ, ирная, ирное (бот.). прил. к ир. Ирный корень (употр. как лекарство). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • аирный корень — ирный корень, аир Словарь русских синонимов. аирный корень сущ., кол во синонимов: 1 • ирный корень (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Триш …   Словарь синонимов

  • аирный корень — а ирный к орень и ирный к орень …   Русский орфографический словарь

  • Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …   Википедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»