Зеленные культуры это:

Зеленные культуры
        овощные растения, урожай которых идёт в пищу в зелёном виде (свежем или консервированном). К ним относят лук (перо), салат, шпинат, укроп, ревень, щавель и др. быстрорастущие листовые овощные культуры, иногда редис. З. к. содержат большое количество ценных для организма человека витаминов и минеральных солей, а также обладают высокими вкусовыми качествами. Скороспелы, требовательны к плодородию и влажности почвы. З. к. выращивают как в открытом (озимые, подзимние и ранневесенние посевы), так и в защищенном грунтах. Не требуют большого количества тепла и успешно растут при температуре 12—15 °С, легко переносят заморозки от —3 до —5 °С. В южных районах свежие З. к. можно получать всю зиму из открытого грунта.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Зеленные культуры" в других словарях:

  • ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ — овощные растения, употребляемые в пищу в зеленом виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минеральными веществами; улучшают вкус пищи,… …   Большой Энциклопедический словарь

  • зеленные культуры — овощные растения, употребляемые в пищу в зелёном виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минеральными веществами; улучшают вкус пищи,… …   Энциклопедический словарь

  • ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ — овощные р ния, употребляемые в пищу в зелёном виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минер. в вами; улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • Парниковые культуры —         овощные растения, возделываемые в парниках для получения ранней овощной продукции и семян некоторых растений. Выращивание П. к. имеет большое значение для круглогодового снабжения населения овощами. К П. к. относятся: огурцы, томаты,… …   Большая советская энциклопедия

  • Мошковский район — Герб …   Википедия

  • Полярное земледелие —         возделывание с. х. культур в приполярных районах СССР. В 1923 на Кольском полуострове, у подножия Хибинских гор, агроном И. Г. Эйхфельд организовал опытное поле, преобразованное позже в Полярную опытную станцию, ставшую первым научным… …   Большая советская энциклопедия

  • Август — У этого термина существуют и другие значения, см. Август (значения). ← август → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс     1 …   Википедия

  • Боровичский муниципальный район — Страна Россия Статус муниципальный район Входит в Новгородскую область В …   Википедия

  • Мошковский район Новосибирской области — Мошковский район Герб Флаг …   Википедия

  • Боровичский район — Боровичский муниципальный район Герб …   Википедия

Книги

  • Выращиваем зеленые культуры, З. С. Горлачева, О. К. Кустова. Невозможно представить себе летний стол без зелени. Все огородники без исключения сеют и сажают лук, чеснок, укроп, петрушку, сельдерей и другие зеленные культуры, но хороший урожай получают… Подробнее  Купить за 343 руб
  • Зеленные культуры, Ю. И. Муханова. В книге кандидата сельскохозяйственных наук Ю.И.Мухановой рассказывается о приемах возделывания разнообразных зеленных овощей, описываются морфологические и биологические особенности этих… Подробнее  Купить за 280 руб
  • Свежая зелень. Ранняя польза, . Зеленные культуры являются ценным продуктом питания. Зелень широко применяют в кулинарии для улучшения вкуса и аромата разнообразных блюд, украшения и повышения питательной ценности пищи.… Подробнее  Купить за 219 руб
Другие книги по запросу «Зеленные культуры» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»