грушевая эссенция — kriaušių esencija statusas T sritis chemija apibrėžtis Pentiletanoatas. formulė CH₃COO(CH₂)₅H atitikmenys: angl. pear essence rus. грушевая эссенция … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
гру́шевый — ая, ое. 1. прил. к груша (в 1 знач.). Грушевое дерево. Грушевая ветка. || Сделанный из груши. Грушевые доски. 2. Приготовленный из груши (во 2 знач.). Грушевая эссенция … Малый академический словарь
ИЗОАМИЛАЦЕТАТ — (изоамиловый эфир уксусной к ты) (СН 3)2 СНСН 2 СН 2 ОСОСН 3, мол. м. 130,18; бесцв. жидкость с резким фруктовым запахом, напоминающим запах груш (порог запаха 6.10 7 г/л); т. пл. 78,5°С, т. кип. 142 °С; d420 0,8719; nD20 1,4053; h0,872… … Химическая энциклопедия
амилацетат — (гр. amylon крахмал + ацетаты) органическое соединение, амиловый эфир уксусной кислоты; бесцветная жидкость; получают синтетически; примен. как растворитель нитроцеллюлозы в производстве кинопленки, целлулоида, а также в пищевой промышленности (т … Словарь иностранных слов русского языка
kriaušių esencija — statusas T sritis chemija apibrėžtis Pentiletanoatas. formulė CH₃COO(CH₂)₅H atitikmenys: angl. pear essence rus. грушевая эссенция … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
pear essence — kriaušių esencija statusas T sritis chemija apibrėžtis Pentiletanoatas. formulė CH₃COO(CH₂)₅H atitikmenys: angl. pear essence rus. грушевая эссенция … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Маринадная заливка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов