Галгант это:

Галгант
        ароматические корневища азиатских тропических травянистых растений семейства имбирных (См. Имбирные). См. Калган.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Галгант" в других словарях:

  • Галгант — …   Википедия

  • галгант — а, ч. Те саме, що калган …   Український тлумачний словник

  • Калган —         Калган(12) (правильнее галгант). Синонимы: галган, альпиния, калганный корень, аптечный корень. Корневище трех видов многолетнего травянистого растения семейства имбирных:         1) Alpinia officinalis (так называемый малый корень);… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 1. ИСТОРИЯ ПОИСКОВ ПРЯНОСТЕЙ И БОРЬБЫ ЗА НИХ —         По видимому, пряности были введены человеком в пищу значительно раньше соли, поскольку они представляли собой более доступный (растительный) материал. Надо сказать, что вначале употребление пряностей было связано исключительно с пищей,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Калган — О городе Калган см. Чжанцзякоу …   Википедия

  • Куриный суп с лимонной травой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Калган (растение сем. имбирных) — Калган, 1) многолетнее растение семейства имбирных ‒ К. настоящий (Alpinia officinarum), называют также галгант, или галанга меньшая (в отличие от Alpinia galanga ‒ галанги большей). Произрастает в Восточной Азии. 2) Многолетнее растение… …   Большая советская энциклопедия

  • Калган — I Калган         1) многолетнее растение семейства имбирных К. настоящий (Alpinia officinarum), называют также галгант, или галанга меньшая (в отличие от Alpinia galanga галанги большей). Произрастает в Восточной Азии. 2) Многолетнее растение… …   Большая советская энциклопедия

  • Пряности — вещества, которые в небольшом количестве прибавляются к пище для улучшения ее вкуса, увеличения ее съедобности и удобоваримости и которые действуют своеобразным и возбуждающим образом на организм. Наибольшая часть П. растительного происхождения;… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пряники —         Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»