- Галаган (икра судака)
- Галаган, икра судака, вынутая из рыбы целиком, в оболочке («ястык»), и посоленная сухой солью. Служит предметом экспорта.
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.
Галаган икра судака — употребляемое на юге России название судачьей икры … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ИКРА РЫБ — 1) название яиц (икринок) рыб; 2) пищевой продукт, получаемый в результате посола икринок, освобожденных из яичников (ястыков) осетровых, лососёвых и реже частиковых рыб. Ястыки состоят из множества икринок, заключенных в плотную… … Ветеринарный энциклопедический словарь
Галаган — I Галаган Игнатий Иванович (умер 1748), представитель левобережной украинской старшины, крупный землевладелец. В 1706 запорожский полковник, действовал с отрядом казаков на стороне русских войск против шведов. Позднее служил полковником у … Большая советская энциклопедия
Икра рыб — Икра рыб, 1) обычное название яиц рыб. Различают донную нелипкую И., откладываемую самкой на грунт (например, у лососёвых); прилипающую, или клейкую, И., прикрепляемую к частицам грунта (например, у мурманской сельди, мойвы), камням или ракушкам… … Большая советская энциклопедия
Икра — Нет лучшего, более питательного, ценного и вкусного пищевого продукта, чем черная икра (паюсная, зернистая) из осетровых рыб и икра красная из лососевых. Икра содержит значительное количество полноценных белков, жира, витаминов, ее особенно… … Книга о вкусной и здоровой пище
Икра — I Икра (биологическое) яйца рыб, моллюсков, иглокожих и других животных, вымётываемые в воду. См. Яйцо. II Икра рыб, 1) обычное название яиц рыб. Различают донную нелипкую И., откладываемую самкой на грунт (например, у лососёвых); … Большая советская энциклопедия