Блэкрот

Блэкрот
(англ. black rot, от black — чёрный и rot — гниль, труха)
        блекрот, чёрная гниль винограда. Поражает главным образом ягоды (иногда побеги и листья), на которых появляются вначале небольшие, затем разрастающиеся бурые пятна; ягоды сморщиваются, становятся почти чёрными с синеватым отливом и покрываются чёрными бугорками. Болезнь проявляется после продолжительных холодных дождей. Известно несколько возбудителей Б., опасней других сумчатый гриб Guignardia baccae. Меры борьбы: опрыскивания винограда бордоской жидкостью.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»