Аспартаза это:

Аспартаза
        фермент, катализирующий отщепление аммиака от аспарагиновой кислоты с образованием фумаровой кислоты. Впервые обнаружен в кишечной палочке. Найден и в других бактериях, дрожжах и у некоторых высших растений.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Аспартаза" в других словарях:

  • ИНЖЕНЕРНАЯ ЭНЗИМОЛОГИЯ — разрабатывает и осуществляет пром. методы получения хим. в в и продуктов (напр., пищевых), основанные на использовании в качестве катализаторов хим. р ций ферментов, выделенных обычно из биол. объектов или находящихся внутри клеток, к рые… …   Химическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»