Арахисовое масло это:

Арахисовое масло
        жирное масло, добываемое из плодов арахиса; выход 40—60% (по ядру); tзаст около —3°С, плотность 0,91 г/см3. См. Арахис.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Арахисовое масло" в других словарях:

  • Арахисовое масло — Арахисовое масло (известно как Арахисовая паста) продовольственный продукт, приготовляемый из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Имеет большую популярность в англоязычных странах и их бывших колониях: Канаде, США …   Википедия

  • Арахисовое масло — это невысыхающее масло, получаемое из семян или орехов арахиса, или земляного ореха (Arachis hypogaea), прессованием или экстракцией растворителем. Фильтрованное и рафинированное масло применяется в качестве салатного, для приготовления пищи,… …   Официальная терминология

  • арахисовое масло — Растительное масло, извлекаемое из семян арахиса. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • арахисовое масло — žemės riešutų aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Iš žemės riešutų spaudžiamas aliejus. atitikmenys: angl. arachis oil; earthnut oil; groundnut oil; peanut oil rus. арахисовое масло; масло земляного ореха ryšiai: sinonimas – arachių… …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание …   Википедия

  • Масло виноградных косточек — в прозрачном стеклянном флаконе Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на пра …   Википедия

  • Масло семян арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза обыкновенного (Citrullus lanatus). Производится и используется в основном в Западной Африке. Содержание 1 Свойства и состав 2 Получение …   Википедия

  • Масло чайного дерева — эфирное масло, которое получают перегонкой с водой листьев чайного дерева (мелалеуки). Вот у …   Википедия

  • Масло какао — (Какао масло, Какаовое масло)  жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Различают… …   Википедия

  • Масло норковое — Норковое масло  жир, получаемый при обработке снятых шкур норок. Используется в косметике и медицине для ухода за кожей, а также для ухода за кожаными изделиями и обувью. Норковое масло очень близко по своему составу и структуре к кожному… …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Арахисовое масло» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»