Молок это:

Молок
        Александр Иванович [р. 12(24).10.1898, Петербург], советский историк, доктор исторических наук (1940). Член КПСС с 1941. Окончил в 1922 Петроградский университет. В 1924—51 преподавал в ЛГУ, Педагогическом институте им. А. И. Герцена и других вузах Ленинграда (с 1938 профессор). В 1930—36 старший научный сотрудник Ленинградского отделения института истории Комакадемии, в 1936—51 Ленинградского отделения института истории АН СССР, в 1951—60 (после переезда в Москву) института истории АН СССР. С 1956 профессор Московского государственного педагогического института им. В. И. Ленина. Основные труды по истории революционного и рабочего движения во Франции 19 в. М. — один из редакторов и авторов фундаментальных работ по истории Парижской Коммуны 1871.
        
         Соч.: Очерки быта и культуры Парижской Коммуны 1871 г., Л., 1924; К. Маркс и июньское восстание 1848 г. в Париже, Л. — М., 1934; Германская интервенция против Парижской Коммуны 1871 г., [М.], 1939; Немецкий военный разбой в Европе (X—XX века), Л., 1945.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Молок" в других словарях:

  • МОЛОК — 1 (в %) Казеин коровьего молока (в %) 10,95 2,85 1,3 8,8 2,8 1,0 4,6 1,2 0 11,0 3,1 7,0 10,5 3,2 1,2 4,5 1,5 0 высока: они одни вполне покрывают потребность растущего организма в белках. Содержит ли женское М. еще какие либо белковые тела, до сих …   Большая медицинская энциклопедия

  • МОЛОК — Александр Иванович (р. 12(24). X.1898) сов. историк, проф. (с 1938), д р наук (с 1940). Чл. Коммунистич. партии с 1941. Специалист по новой и новейшей истории, гл. обр. истории революц. и рабочего движения во Франции 19 в. Преподавал в вузах… …   Советская историческая энциклопедия

  • Молок Александр Иванович — [р. 12(24).10.1898, Петербург], советский историк, доктор исторических наук (1940). Член КПСС с 1941. Окончил в 1922 Петроградский университет. В 1924 51 преподавал в ЛГУ, Педагогическом институте им. А. И. Герцена и других вузах Ленинграда (с… …   Большая советская энциклопедия

  • Консервы из печени (молок, икры) рыб — Консервы из печени [молок, икры] рыб: консервы из пищевых отходов при разделке рыб в виде печени, икры, молок с добавлением или без добавления растительных добавок, морской капусты, пряностей, заливкой или без заливки томатным соусом, маринадом,… …   Официальная терминология

  • Мусс из молок "Покахонтас" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • консервы из печени [молок, икры] рыб — Консервы из пищевых отходов при разделке рыб в виде печени, икры, молок с добавлением или без добавления растительных добавок, морской капусты, пряностей, заливкой или без заливки томатным соусом, маринадом, маслом. [ГОСТ 30054 2003] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • молоко — МОЛОК|О (18), А с. Молоко: а за коровиѥ молоко •ƨ҃• ногатъ. РПр сп. 1280, 619г; то же РПрМус сп. XIV, 9 об.; а мѧса не даи ни молока КН 1280, 520б; в то бо времѧ запрѣтилъ бѣ Поликарпа игумена Печерьского. про Г(с)дьскыѣ праздникы. не велѧ ѥму… …   Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • молокан — молок ан, а (растение) …   Русский орфографический словарь

  • молокане — молок ане, ан, ед. ч. анин, а (секта) …   Русский орфографический словарь

  • молоканка — молок анка, и род. п. мн. ч. нок …   Русский орфографический словарь

Книги

Другие книги по запросу «Молок» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»