Ферментная и спиртовая промышленность это:

Ферментная и спиртовая промышленность
(«Ферме́нтная и спиртова́я промы́шленность»,)
        научно-технический и производственный журнал, орган министерства пищевой промышленности СССР и центрального правления научно-технического общества пищевой промышленности. Периодичность 8 номеров в год. Издаётся в Москве с 1924: название менялось (в частности, с 1953 по 1963 назывался «Спиртовая промышленность»). Освещает достижения науки и техники в спиртовой, пивобезалкогольной, ликёро-водочной, ферментной и ацетонобутиловой промышленности, опыт передовых предприятий. Тираж (1975) 4600 экз.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Ферментная и спиртовая промышленность" в других словарях:

  • Спиртовая промышленность —         отрасль пищевой промышленности, производящая этиловый спирт сырец и спирт ректификат из пищевого сырья (зерна, картофеля, мелассы (См. Меласса)). Основными потребителями этилового спирта (См. Этиловый спирт) являются пищевая… …   Большая советская энциклопедия

  • Химические журналы —         Со 2 й половины 17 в. сообщения на химические темы печатались в общенаучных, т. н. многопрофильных, журналах, издаваемых научными обществами (Лондонским королевским обществом, с 1665) или академиями наук (Парижской, с 1666, Берлинской, с… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»