Удмуртская правда это:

Удмуртская правда
(«Удму́ртская пра́вда»,)
        республиканская газета Удмуртской АССР на русском языке Основана в сентябре 1917, первоначально выходила под названием «Известия Ижевского Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов», затем название изменялось, с 1937 — «У. п.». Издаётся в Ижевске 6 раз в неделю. Тираж (1975) 141 тыс. экземпляров. Награждена орденом «Знак Почёта» (1967).

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Удмуртская правда" в других словарях:

  • Удмуртская Автономная Советская Социалистическая Республика — (Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республика)         Удмуртия. В составе РСФСР. Образована 4 ноября 1920 как Вотская (с 1932 Удмуртская) автономная область; 28 декабря 1934 преобразована в автономную республику. Расположена в… …   Большая советская энциклопедия

  • Правда (значения) — Правда субъективное восприятие истины.Правда многозначное существительное. Входит в состав многих сложных терминов. Основные значения Слово «правда» в своих основных значениях не используется в качестве термина. Вместе с тем, в… …   Википедия

  • УДМУРТСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА — Удмуртия, в составе РСФСР. Расположена на В. Европ. части СССР, в Приуралье, в междуречье Камы и Вятки. Образована 4 нояб. 1920 как Вотская авт. обл., в 1932 переименована в Удмуртскую. 28 дек. 1934 преобразована в АССР. Площ. 42,1 тыс. км2. Нас …   Советская историческая энциклопедия

  • Шишкино (Удмуртская Республика) — У этого термина существуют и другие значения, см. Шишкино. Деревня Шишкино Страна РоссияРоссия …   Википедия

  • Интригующее название, не правда ли? — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Горькая правда — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца несколько рецептов): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перепечи — Перепечи  старинное, и одно из самых известных[1] блюд удмуртской кухни[2], открытая ватрушка[3] с мясной или овощной начинкой[4]. Готовится, как правило, из ржаной муки на открытом огне[5]. В 2005 году в Ижевске проходила акция «Перепечи… …   Википедия

  • Республиканские газеты СССР — Республиканские газеты СССР  газеты СССР, являвшиеся печатными органами коммунистических партий Союзных республик и республиканских органов Советской власти. Содержание 1 Газеты Союзных республик 2 …   Википедия

  • Партийно-советская печать — ПАРТИ́ЙНО СОВÉТСКАЯ ПЕЧÁТЬ периодическая, в годы войны выступала не только коллективным пропагандистом и агитатором, но и организатором сов. народа на борьбу с нем. фаш. захватчиками. В своей деятельности руководствовалась положениями Директивы… …   Великая Отечественная война 1941-1945: энциклопедия

  • Бехтерев, Игорь Сергеевич — Игорь Бехтерев Дата рождения: 28 июля 1939(1939 07 28) Место рождения: Ершовка, Са …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»