Сушка пищевых продуктов

Сушка пищевых продуктов
        способ консервирования (См. Консервирование) пищевых продуктов посредством удаления влаги.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Сушка пищевых продуктов" в других словарях:

  • Консервирование пищевых продуктов — Консервирование пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих …   Большая советская энциклопедия

  • Сушка —         высушивание, удаление жидкости (обычно влаги) из твёрдых, жидких и газообразных тел. При С. удаляется, как правило, влага, связанная с материалом физико химически (адсорбционно и осмотически) и механически (влага макро и микрокапилляров); …   Большая советская энциклопедия

  • Сублимационная сушка —         пищевых продуктов, способ консервирования, при котором происходит обезвоживание замороженных продуктов путём сублимации (См. Сублимация). См. в ст. Сушка …   Большая советская энциклопедия

  • Овощи —         сочные части травянистых растений, употребляемые в пищу человеком в свежем или переработанном виде. Для пищевкусовых целей используют плоды или завязи их, молодые побеги, корни, корневища, клубни, соцветия, семена, листья, черешки листьев …   Большая советская энциклопедия

  • сублимацио́нный — ая, ое. хим. Относящийся к сублимации. ◊ сублимационная сушка пищевых продуктов способ консервирования, при котором происходит обезвоживание замороженных продуктов путем сублимации …   Малый академический словарь

  • сублимация — и; ж. [от лат. sublimare высоко поднимать, возносить] Спец. 1. Непосредственный переход вещества при нагревании из твёрдого в газообразное состояние (минуя жидкую фазу); возгонка. С. серы. С. водяных паров в атмосфере (непосредственный переход… …   Энциклопедический словарь

  • сублимационный — см. сублимация 1); ая, ое. С ая сушка пищевых продуктов (способ консервирования обезвоживанием замороженных продуктов путём сублимации) …   Словарь многих выражений

  • ШАЗЗО РАМАЗАН ИЗМАИЛОВИЧ — Род. 20.09.1943 г. в ауле Урупский Успенского р на Краснодарского края. Окончил Краснодарский политехнический институт (1970). Доктор технических наук (1994), профессор (1999), член корреспондент РАСХН (2001), член корреспондент РАН (2014).… …   Биографическая энциклопедия РАСХН, ВАСХНИЛ

  • гелиоэнергетика — отрасль энергетики, в которой для получения электрической и тепловой энергии используется лучистая энергия Солнца. Энергия солнечного излучения относится к возобновляемым природным видам энергии наряду с гидравлической и геотермальной; её общее… …   Энциклопедия техники

  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»