Розмарин Стефан это:

Розмарин Стефан
Розмарин (Rozmaryn) Стефан (23.10.1908, Львов, ‒ 4.6.1969, Варшава), польский юрист и государственный деятель, специалист в области государственного права, член Польской АН (1952). В 1940‒46 преподавал в Львовском, Свердловском и Казанском университетах, в 1947‒69 профессор Варшавского университета. В 1950‒69 генеральный директор управления делами Совета Министров Польской Народной Республики. В 1960‒62 вице-президент, а затем президент (1962‒64) Международной ассоциации юридических наук, член Академии сравнительного права.


Соч.: Prawo podatkowe a prawo prywatne w świetle wykładni prawa, [Warsz.], 1939; Polskie prawo państwowe, Warsz., 1949; Konstytucja jako ustawa zasadnicza PRL, Warsz., 1961; Ustawa w PRL, Warsz., 1964.


Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Розмарин Стефан" в других словарях:

  • Розмарин Стефан — (Rozmaryn) (1908 1969), польский юрист и государственный деятель. Президент Международной ассоциации юридических наук (1962 64). Труды по государственному праву. * * * РОЗМАРИН Стефан РОЗМАРИН (Rozmaryn) Стефан (1908 69), польский юрист и… …   Энциклопедический словарь

  • РОЗМАРИН (Rozmaryn) Стефан — (1908 69) польский юрист и государственный деятель, член Польской АН (1952). Президент Международной ассоциации юридических наук (1962 64). Труды по государственному праву …   Большой Энциклопедический словарь

  • Розмарин — I Розмарин (Rozmaryn)         Стефан (23.10.1908, Львов, 4.6.1969, Варшава), польский юрист и государственный деятель, специалист в области государственного права, член Польской АН (1952). В 1940 46 преподавал в Львовском, Свердловском и… …   Большая советская энциклопедия

  • Розмарин С. — РОЗМÁРИН (Rozmaryn) Стефан (1908–1969), польск. юрист и гос. деятель. През. Междунар. ассоциации юрид. наук (1962–64). Тр. по гос. праву …   Биографический словарь

  • Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …   Википедия

  • Маурицы Аллерханд — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»