Рисовая лебеда это:

Рисовая лебеда
        однолетнее растение семейства маревых; то же, что Квиноа.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Рисовая лебеда" в других словарях:

  • Рисовая лебеда — ? Квиноа Научная классификация Царство: Растения Отдел: Цветковые растения Класс …   Википедия

  • рисовый — ая, ое. riz m. 1. Отн. к рису. Рисовая шелуха. БАС 1. || Засеянный рисом. Подъезжая, мы попали в болотистое рисовое поле. Гарин Из дн. кругосв. путешествия. 2. Сделанный из риса; приготовленный из риса. Рисовый крахмал. БАС 1. На столе стоит каша …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Хлебные зерновые культуры — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия

  • Квиноа — ? Квиноа Научная классификация Царство: Растения …   Википедия

  • Квиноя — ? Квиноа Научная классификация Царство: Растения Отдел: Цветковые растения Класс …   Википедия

  • Кинва — ? Квиноа Научная классификация Царство: Растения Отдел: Цветковые растения Класс …   Википедия

  • Киноа — Киноа …   Википедия

  • Хлебные культуры — Колоски пшеницы (около г. Томска) Зёрна гречихи Хлебные зерновые культуры группа растений некоторых ботанических семейств (в частности злаковых, гречишных и амарантовых), возделываемых ради зерна, которое употребляется в пищу. В число хлебных… …   Википедия

  • Квиноа —         киноа, рисовая лебеда (Chenopodium quinoa), однолетнее травянистое растение из рода Марь. Стебель высотой 1 2 м; листья на длинных черешках, трёхлопастные. Цветки мелкие, беловато жёлтые, в плотных метёлках. Возделывается в горах, главным …   Большая советская энциклопедия

  • ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»