- Пищевой рацион
-
суточное количество пищи, рассчитанное на одного человека. Подробнее см. в ст. Питание.
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН — суточное количество пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пищевых веществах; поэтому их определяют с учетом возраста, пола, трудовой деятельности,… … Большой Энциклопедический словарь
пищевой рацион — суточное количество пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пищевых веществах; их определяют с учётом возраста, пола, трудовой деятельности, климатических … Энциклопедический словарь
Пищевой рацион — Необходимый качественный и количественный состав потребляемых пищевых продуктов, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма. Выбрав тот или иной П. р., соответствующий своим половым, возрастным, генотипическим, профессиональным… … Адаптивная физическая культура. Краткий энциклопедический словарь
РАЦИОН — РАЦИОН, а, муж. Пищевой паёк или порция пищи, корма на определённый срок. Суточный р. | прил. рационный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ПИЩЕВОЙ — рацион. суточное кол во пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пищ. в вах; их определяют с учётом возраста, пола, трудовой деятельности, климатич.… … Естествознание. Энциклопедический словарь
Типовой рацион питания обучающихся, воспитанников (примерное цикличное меню) — сбалансированный по пищевой ценности с учетом физиологической потребности обучающихся (воспитанников) в пищевых веществах и энергии, дифференцированный по возрастным группам рацион питания, используемый организацией, обеспечивающей питание… … Официальная терминология
ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР … Большая медицинская энциклопедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Питание — I Питание процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей, регуляции функций. Современные представления о П. человека нашли отражение… … Медицинская энциклопедия
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ — (диетическое питание) используется в целях лечения различных заболеваний или предупреждения их обострения. Применяется в больницах, санаториях, в ночных санаториях на промышленных предприятиях, а также при амбулаторном лечении. Для обеспечения… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства