Мадлен анжевин это:

Мадлен анжевин
        столовый сорт винограда очень раннего созревания; происходит из Франции. Ягода средней величины, почти округлая, зеленовато-белая, сочная, хорошего вкуса. Потребляют ягоды в свежем виде. В СССР распространён в РСФСР, УССР, Казахской ССР, Киргизской ССР.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Мадлен анжевин" в других словарях:

  • мадлен анжевин — * Madeleine Angevine. Культура винограда в северных губерниях. Лучший сорт для этой цели Madeleine Angevine: в конце августа получается уже совершенно спелый виноград. Штейберг 130 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Виноград — (Vitis)         род растений семейства Виноградовых (См. Виноградовые). Известно около 70 видов, распространённых главным образом в зонах тёплого и умеренного климата Северного полушария. Корневая система мощная. Ствол лиана (в условиях лесного… …   Большая советская энциклопедия

  • Сорта винограда столовые — К столовым сортам винограда следует относить сорта: Агадаи, Аг изюм, Альфа, Волгодон, Восток, Герард, Дольчатый, Жемчуг Саба, Иршаи Оливер, Италия, Карабурну, Кардинал, Кировобадский столовый, Коз узюм, Королева виноградников, Куйбышевский,… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»