Литовские гуси это:

Литовские гуси
        местные гуси, разводимые в Литовской ССР. Представлены двумя разновидностями — виштинес и пулькинес. Наибольшее хозяйственное значение имеют гуси виштинес. Оперение у них преимущественно белое, но встречается пёстрое и серое. Гусаки весят 5,5—6 кг, иногда до 8,5 кг, гусыни — 4,5—5 кг, иногда до 7 кг. Яйценоскость 25—30 и более яиц в год. Яйца весят около 170 г. Гуси хорошо откармливаются. Молодняк к 70-суточному возрасту весит 3,5—4 кг.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Смотреть что такое "Литовские гуси" в других словарях:

  • Гуси соленые — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гуси —         птицы семейства утиных отряда гусеобразных. Размеры довольно крупные, весят от 2 до 6 кг. Относительно высокие ноги больше приспособлены для ходьбы, чем для плавания. Клюв массивный, у некоторых Г. толстый у основания. Кормятся Г.… …   Большая советская энциклопедия

  • Гуси и утки в маринаде — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбасы - литовские, копчёные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соление гусей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПТИЦА — сельскохозяйственная птица, куры, утки, индейки, гуси и другие виды домашних птиц, разводимые для получения яиц и мяса.Куры домашние происходят от дикого банкивского петуха. По характеру основной продуктивности породы кур делят на яичные, мясные… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Россия. Экономический отдел: Россия в сельскохозяйственном отношении — I Вступление. Российская империя простирается от 34° до 77° с. ш. и от 35° до 203° в. д. Такая громадная территория не может не представлять чрезвычайного разнообразия. В общем можно сказать, что чем далее двигаться от западной границы, тем, при… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Великая крестьянская война XV в. в Чехии (гуситские войны) — Социально экономическое развитие в XIV в. и В XIV в. Чехия переживала значительный хозяйственный подъём, определившийся ещё в предшествующем столетии. Новых успехов достигло горное дело страны. Увеличилась добыча железа и меди. Улучшились способы …   Всемирная история. Энциклопедия

  • Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»