лактальбумин — лактальбумин … Орфографический словарь-справочник
ЛАКТАЛЬБУМИН — белок молока. Состоит из одной пептидной цепи. Мол. м. 16 300. Высокопитателен, содержит в своём составе полный набор аминокислот. Составляет 2,4% всех белков коровьего молока. .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С … Биологический энциклопедический словарь
лактальбумин — лактальбум ин, а … Русский орфографический словарь
ЛАКТАЛЬБУМИН — (lactalbumin) молочный белок, присутствующий в молоке в меньшей концентрации, чем казеин. В отличие от казеина, он не осаждается из молока при воздействии на него кислой среды; поэтому обычно он входит в состав сыра в большем количестве, чем в… … Толковый словарь по медицине
Лактальбумин (Lactalbumin) — молочный белок, присутствующий в молоке в меньшей концентрации, чем казеин. В отли чие от казеина, он не осаждается из молока при воздействии на него кислой среды; поэтому обычно он входит в состав сыра в большем количестве, чем в состав творога … Медицинские термины
Альфа-лактальбумин — Доступные структуры: 1a4v, 1alc, 1b9o, 1hml … Википедия
Альбумины — Альбумин Альбумины (лат.: albus, белый) простые растворимые в воде белки, умеренно растворимые в концентрированных растворах соли и свёр … Википедия
Молоко (химико-физиолог.) — особая жидкость, или секрет, вырабатываемый в послеродовом периоде женскими особями млекопитающих животных в так называемых молочных железах, расположенных под кожей на брюшной стороне тела и предназначенный от природы для кормления новорожденных … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Молоко (химико-физиолог.) — особая жидкость, или секрет, вырабатываемый в послеродовом периоде женскими особями млекопитающих животных в так называемых молочных железах, расположенных под кожей на брюшной стороне тела и предназначенный от природы для кормления новорожденных … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бычий сывороточный альбумин — (сокращённо БСА, англ. Bovine Serum Albumin, BSA) белок плазмы крови крупного рогатого скота с молекулярной массой 64 000 Да, одноцепочечный, состоящий из 582 аминокислотных остатков. Содержание 1 Структура и свойства … Википедия