Брилья-Саварен это:

Брилья-Саварен
Брилья-Саварен
Брилья-Саварен Антельм (1755 - 1826)
Французский литератор и судебный деятель. Благодушный эпикуреец, сумевший сохранить свой пост при всех переменах режима. Своими книгами прославился как гастроном.

Афоризмы, цитаты

• Животные кормятся, люди едят; но только умные люди умеют есть.

• Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.

• Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

• Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

(Источник: «Афоризмы со всего мира. Энциклопедия мудрости.» www.foxdesign.ru)

Сводная энциклопедия афоризмов. . 2011.

Смотреть что такое "Брилья-Саварен" в других словарях:

  • Брилья-Саварен, Жан Антельм — Жан Антельм Брийя Саварен Жан Антельм Брилья Саварен, точнее  Жан Антельм Брийя Саварен (фр.  …   Википедия

  • Брилья-Саварен Ансельм — (Brillat Savarin) французский писатель, род. 1 апреля 1755 г. в Белле. Посланный в 1789 своими согражданами в собрание генеральных штатов, он сделался затем председателем суда в Бурге. После того был некоторое время мэром в своем родном городе,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • саварен —      (фр. savarin в честь кулинара J.A. Brillat Savarin (Ж.А. Брилья Саварен), 1755 1826). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с… …   Кулинарный словарь

  • ЕДА — существенная часть сбалансированной диеты. Фран Лебовиц Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Ансельм Брийя Саварен При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Желудок просвещенного человека имеет… …   Сводная энциклопедия афоризмов

  • Гастрономия — (Gastronomia). В настоящее время слово Г. употребляется почти исключительно в смысле свода всех знаний, касающихся поваренного искусства и умения пользоваться его произведениями; она часто смешивается с гурманством (Gourmandise) или даже с… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • CABАРЕН —          (фр. savarin в честь кулинара J.A.Brillat Savarin (Ж.А.Брилья Саварен), 1755 1826). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • «ИСТОРИЧЕСКИЕ БЛЮДА» —         Блюда ресторанной и «высокой» кухни, названные в честь известных исторических лиц или событий. Особенно богата такими блюдами французская кухня, начиная с XVII в. В XVIII и в начале XIX вв. мода называть блюда именами государственных,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Все авторы(по алфавиту) — Все авторы по алфавиту Абу ль Фарадж * Абу Э. * Августин (Augustinus Sanctus) * Авербах Бертольд (Auerbach) * Ибн Сина (Авиценна) (Avicenna) * Аврелий Марк (Marcus Aurelius) * Авсоний * Аддисон Джозеф (Addison) * Айтматов Чингиз * Аккерман Луиза… …   Сводная энциклопедия афоризмов

  • Все авторы(по странам) — Все авторы по странам Азия Абу ль Фарадж * Ибн Сина (Авиценна) (Avicenna) * Акутагава Рюноскэ * Анахарсис * Ас Самарканди * Баласагуни * Бхартрихари * Бхаса * Вазех * Васиштха * Гамзатов Р.Г. * Ганди Махатма * Джебран Халиль Джебран * Д …   Сводная энциклопедия афоризмов

  • Авторы(Франция) — Авторы по странам Франция Аккерман Луиза (Eckermann) * Д Аламбер Жан (D Alembert) * Амиель Анри * Арно Франсуа * Бальзак. Balzac. * Барбюс Анри (Barbusse) * Белльгард Морван * Бернарден (Bernardin de Saint Pierre) * Бертло Пьер (Berthelot) *… …   Сводная энциклопедия афоризмов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»