ПУЛЯРДЫ

ПУЛЯРДЫ

пулярки, кастрированные куры, используемые для откорма и дающие мясо особ. хорошего качества. С развитием откорма цыплят (бройлер) и утят П. потеряли свое значение.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "ПУЛЯРДЫ" в других словарях:

  • комплекс — а, м. complexe m., adj. > англ. complex <лат. complexus. 1. Совокупность однородных элементов, составляющих определенное целое. Павленков 1911. Совокупность, сочетание предметов, явлений, свойств. Комплекс гимнастических упражнений. БАС 1.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • мари-луиз — * Marie Louise de Habsbourg Lorraine (1791 1847), фр. императрица, супруга Наполеона I . 1. На графе был белый, крепко накрахмаленный галстук и белый жилет пике, при широком фраке светловасилькового цвета с серебряными пуговицами, т. е. такого… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • принцесса — ы, ж. princesse f., > нем. Prinzesse, Prinzessin. 1. В странах Запад. Европы и в нач. 18 в. России. Принцесса крови, княгиня, княжна в правящей династии. Всевышний нашу любезнейшую супругу .. от имевшегося бремени милостиво свободить… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • пуаврад — а, м. poivrade f. Соус с перцем. Перечник или пуаврат. Называется так в поварне всякое кушанье, которое едят только с перцем и солью, на пример артишока и тому подобное. 1795. Сл. пов. 3 38. 1. Суп марилуиз. Консоме легюм. Пирожки разные. 2.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • сос пикант — * sauce piquante. Каплуны, пулярды или простая курица, в так называемом sauce piquante, т. е. возбуждающем аппетит соус. Эконом 1842 4 407. Так.. обедать? Молодые стерлядки, sauce piquant. Станкович Без исхода …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • соус муслин — sauce mousseline? кулин. Меню приема в честь Бенеша в Кремле 22. 12. 1943. Обед. Суп крем из пулярды.. Кансоме <так> профитроль. Нельма разварная, соус муслин, индейка, цыплята, куропатки с красной капустой. Валованчики. Маседуан. ВИ 2001 3 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • суп-крем — суп крема, м. soupe crème. Протертые супы, приготовленные на молоке и заправленные яично молочной или яично сливочной смесью (льезоном), называют супами кремами. Ковалев 1988 107. Меню приема в честь Бенеша в Кремле 22. 12. 1943. Обед. Суп крем… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • трюффировать — truffer. устар., кулин. Начинять трюфелями. Трюфированные фазаны, пулярды, заливные рыбы. 1897. Баратинский Потомки 112 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • филе де бёф — filet de boeuf. Суп пюре из рябчиков .. филе де беф с гарниром.. лососина без птомаинов, соус равигот и тартар. Из меню 12. 2. 1887. В день основания военно медицинской академии. // Романов Застольная 291. Перечень блют <у Палкина>: суп рен …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»