- ПОДСЕВНАЯ КУЛЬТУРА
-
раст., подсеваемое под к.-л. культуру (обычно под зерновые хлеба), занимающую в этот год поле главным раст. П. к. развивается после уборки главной культуры и, давая зеленый корм, является средством использования одной площ. для получения двух урожаев за сезон. В качестве П. к. применяются раст., хорошо переносящие затенение: сераделла, люпин, донник, турнепс, морковь. При П. к. необходимо применять глубокую обработку почвы и удобрения. П. к. люпина дает до 250 ц зеленой массы, сераделлы до 150 и, турнепса 200 ц и моркови 100 ц. Урожай П. к. м. б. использован на зеленый корм, силос и пастбище.
Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». Главный редактор: А. И. Гайстер. 1934.