КРУПКИ это:

КРУПКИ

весенняя и лесная, однолетние часто встречающиеся сорняки на полях и лугах, по опушкам и вдоль дорог почти во всем Союзе; цветут весною. Уничтожаются лущением жнивья и зяблевой вспашкой, правильной обработкой пара, пропашкой междурядий и боронованием лугов.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.

Смотреть что такое "КРУПКИ" в других словарях:

  • Крупки — Город Крупки белор. Крупкі Флаг Герб …   Википедия

  • Крупки —         посёлок городского типа, центр Крупского района Минской области БССР, на р. Бобр (приток Березины), в 5 км от ж. д. станции Крупки (на линии Минск Орша). Плодоовощной завод. Деревообработка …   Большая советская энциклопедия

  • Крупки — Sp Krùpkos Ap Крупкі/Krupki baltarusiškai (gudiškai) Ap Крупки rusiškai L C Baltarusija …   Pasaulio vietovardžiai. Internetinė duomenų bazė

  • крупкий — прикметник …   Орфографічний словник української мови

  • Мукомольное производство* — на современных больших промышленных мельницах представляет более или менее длинный ряд операций, производимых над хлебными зернами, с целью извлечения из них муки. Наиболее упрощенное производство муки, которое ведется на сельских мельницах,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мукомольное производство — на современных больших промышленных мельницах представляет более или менее длинный ряд операций, производимых над хлебными зернами, с целью извлечения из них муки. Наиболее упрощенное производство муки, которое ведется на сельских мельницах,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мукомольное производство — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения. Эта …   Википедия

  • Города Белоруссии — Основная статья: Административное деление Республики Беларусь Содержание 1 Города в БССР 2 Города в Республике Беларусь …   Википедия

  • Крупский район — Крупскі раён Герб …   Википедия

  • Макароны* — (macheroni). Готовятся обыкновенно из пшеничного теста, которое помощью пресса вытягивают в трубочки, представляющие по тщательном высушивании их готовый фабрикат. Производство М. началось в Италии, где оно долгое время велось кустарно, в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»